1 kg Atún o bonito cortado en tacos,
1 cebolla grande,
1 pimiento verde grande,
tomate natural triturado (tb puede usarse tomate frito),
pimientos rojos asados,
sal,
aceite,
harina
Preparación:
Se pasan los tacos de bonito por harina; en una cacerola se vierte aceite y se sellan los tacos con el aceite caliente. Conviene no tenerlos mucho tiempo para que no se quede muy seco.
Se retiran de la cacerola y en ese mismo aceite se sofríe primero el pimiento verde (ya que tarda más en pocharse que la cebolla) y luego la cebolla; cuando están pochados se echa el atún y se remueve bien; se echa el tomate triturado y los pimientos rojos removiendo la cacerola para que no se pegue y se tiene unos 10' a fuego medio.
Está más sabroso de un día para otro, como cualquier guiso, aunque recién hecho también está muy rico.
Las cantidades van un poco a ojo.
Y aquí nos deja el resultado...
mmmmmmmmmmm... casi llega el olorcito !!

No hay comentarios:
Publicar un comentario